Вторник, 21 09 2021
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *

Вселенная Станислава Лема

  • Понедельник, 30 августа 2021 13:03

С 27 августа по 31 декабря в Национальной библиотеке работает выставка «Вселенная Станислава Лема», приуроченная к 100-летнему юбилею всемирно известного фантаста.

Глубокий мыслитель, философ, историк культуры, футуролог, фельетонист, публицист и поэт, в своем творчестве Лем исследовал множество тем: кибернетика и искусственный интеллект, развитие технологий и виртуальная реальность, межзвездные путешествия и возможность контакта с внеземными цивилизациями. Его произведения переведены более чем на 40 языков, их тиражи превысили 30 миллионов экземпляров. Главное – его книги читают и перечитывают, они по-прежнему актуальны и востребованы.

Вселенная Станислава Лема

На выставке «Вселенная Станислава Лема» представлена единственная в стране максимально полная книжная коллекция компетентного лемолога, переводчика произведений и исследователя творчества С. Лема, кандидата технических наук Виктора Язневича. Коллекция включает более 800 книг, изданных в 43 странах мира, прижизненные издания произведений, экземпляры с автографами и владельческими пометками, исследования и материалы с конференций и мероприятий, посвященных личности и творчеству писателя.

Экспозиция расположена на кольцевом коридоре 3-го этажа. Она позволяет всесторонне познакомиться с творческим наследием и художественным оформлением книг С. Лема, изданных в разных странах, а также с восприятием произведений разными народами: немцами и испанцами, греками и итальянцами, норвежцами и французами, белорусами и русскими.

Время работы выставки соответствует режиму работы библиотеки.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

 

Телефон для справок: (8 017) 368 37 37.

Материал предоставлен отделом галерейно-выставочной деятельности Национальной библиотеки Беларуси.

 
Источник: НББ
Прочитано 419 раз